01:00 

Шок! Анимешники смотрят аниме!

Tsukiouji
В кои-то веки возвращаюсь к этим вашим аниме. За новогодние праздники и последующие недели были отсмотрены:

Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Первый сезон — типичный КьёАни — милый, достаточно бессмысленный и ненапряжный, как-раз подойдёт расслабиться после тудового дня. Метафоры@аллюзии, самоцитирования и прочие отсылки, Рикка няшка, все довольны.
Мувик — немного фансервиса, то-сё, новые сцены занимают от силы 20 минут, в остальном компиляция первого сезона. Окей.
А вот второй сезон неожиданно драма-драма. Вводят, панимаишь, симпатичную "подругу детства", и заставляют её страдать. Шаблонно, но блииин, Шичимию до сих пор жалко :(

Onii-chan Dakedo Ai sae Areba Kankei Nai yo ne!
Фансервис рекой: панцы, сиськи, полный гарем на всякий вкус, и всё щедро приправлено харрасментом. Это, пожалуй, вообще самый харрасный тайтл, что мне доводилось видеть. Не без определённого труда (н-нет, харрасмент я не особо приемлю, пришлось пообвыкнуть немного) таки смог досмотреть до конца. Ерунда оно, конечно, но не без трогательных моментов.

Ano Natsu de Matteru
Аниме про френдзону. Из плюсов: симпатичная прорисовка и дизайн персонажей, клёвые пейзажи, хороший, бодрый темп повествования, ничего особо не провисает, смотриться на одном духу. Специфичного фансервиса, опять же, есть немного. А вот в минусах подростковые проблемы, особо не раскрытые, отсутствие мотивированности и/или осмысленности иных действий, и, не в последнюю очередь, ХЭ можно назвать таковым с бооольшой натяжкой.
Мэй би спойлер: первые несколько серий не отпускало чувство дежа-вю. Что-то давнешнее, уже давно забытое. Iria no Summer, UFO no Natsu? Наверное нет. А как та анимешка называлась, тоже про красновласую инопланетянку, тоже I've заставки пели? Onegai Teacher. Емнип, я его в своё время так и не посмотрел, только тайминги субтитрам правил и себе всё проспойлерил. Ну так вот это таки оно, создатели у Onegai и Ano Natsu de Matteru одни и те же. "ХЭ", как посказывают с галёрки, скопирован сценаристом с Onegai Teacher. Нуачо, все ж уже забыли?

@темы: анимешное

URL
   

None But Air

главная